教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

全市教育体育系统——举办报告会 强化党风廉政建设

发布日期:2017-04-19  来源:胶州政务网

  为持续加强我市教育体育系统党风廉政建设工作,营造风清气正的教育发展环境,4月18日,市教体局在实验初中召开全市教育体育系统党风廉政建设报告会,特邀请了青岛市检察院职务犯罪预防处处长何京阳同志作专题报告。

  报告会上,何京阳同志依托自身深厚的理论基础,结合典型案例,有理有据地进行了深入浅出的讲解,分析了问题的成因和导致的结果,一个个案例振聋发聩,令人深思,教育大家认清形势,守住底线,做一个懂规矩、守纪律的教育体育人。

  市教体局主要负责同志在讲话中指出,加强党风廉政建设,是一项长期而艰巨的任务,相关部门负责人要珍惜手中的权力,珍重自己的人生,算好政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐,真正做到警钟长鸣,“自重、自省、自警、自励”。他要求,全市教体系统要看清形势,提高认识,准确把握党风廉政建设主要任务;要突出重点,抓住关键,不断夯实党风廉政建设工作基础;要统一思想,凝聚共识,扎实建立党风廉政建设长效机制。他强调,在今后的工作中,全市教育体育系统要坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,切实增强“四个意识”,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作、更加担当的胸怀,不断取得党风廉政建设的新成效,推动全市教育体育事业健康发展,为建设现代化幸福宜居空港新区做出新的贡献。

  会上,市教体局相关负责同志就党风廉政建设工作进行了具体部署。(隋丽君 孙媚)