教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州市第六实验小学:文明始于心 创建践于行

发布日期:2017-06-01  来源:胶州政务网

  为加强校园精神文明建设,助力文明城市创建工作,胶州市第六实验小学开展丰富多彩的宣传教育活动,举行了“故事人物秀”课本剧表演大赛。

  参赛的课本剧都是同学们从自己本学期阅读的课内外书籍中节选而来的,经过精心改编,将课本中的内容巧妙地融汇到剧情之中,演绎成了一幕幕精彩纷呈、打动人心的课本剧——《一个小村庄的故事》《小青蛙》《低碳一族》......孩子们的演出感情真挚,精彩不断,撼人心魄的音效,生动形象的编排,发人深省的主题,寓教育于艺术的形式,赢得了现场观众热烈的掌声。

  《一个小村庄的故事》,通过人们只顾眼前利益滥砍滥伐受到大自然惩罚,而后懂得爱绿护绿、植树造林、重整绿色家园的故事,阐释了保护环境,人与自然要和谐相处的道理。《小青蛙》则以一只小青蛙的奇妙经历,号召孩子们用自己的实际行动保护小动物,维持生态平衡。《低碳一族》让孩子们明白了:节约每一滴水,每一度电,从身边的一点一滴小事做起,选择低碳生活,做一个环保小卫士......

  文明始于心,创建践于行。胶州市第六实验小学把创建全国文明城市的宣传教育与学校的日常管理有机结合起来,开展丰富多彩的宣传教育活动,利用升旗仪式、电子屏、宣传栏、课本剧展演等多种方式做好社会主义核心价值观及文明创城的各项宣传,号召广大家长与孩子手牵手共做文明市民,努力投身到创建文明城市活动中来,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。