教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

开发区小学开展“节能低碳我先行”活动

发布日期:2017-06-13  来源:胶州政务网

  为提高全体师生、家长节能低碳环保意识,倡导绿色生活理念,在第27个全国节能宣传周、第5个全国低碳日来临之际,学校开展了以“节能低碳我先行”为主题的节能环保系列活动。

  活动一:通过周一国旗下讲话向师生提出“节能低碳我先行”活动要求;倡议师生树立节能、低碳环保意识;倡导全体师生在工作、生活、学习中以实际行动尽可能合理适度的使用能源,有意识的节约能源,减少不必要的浪费,让低碳生活成为一种生活方式,努力以绿色低碳的实际行动支持节能减排工作。

  活动二:举行“节能低碳  绿色生活  我先行”师生签名活动。号召全体师生节能低碳从我做起,从身边的小事做起,节约一滴水,节约一度电,节约一张纸、一支笔,节约每一粒粮食,把勤俭节约,保护环境落到实处。全体师生们签名后,表示要从自己身边的每一件小事做起,为节能减排、保护环境贡献自己的力量。 

  活动三:开展“小手牵大手”活动。学校印发致家长的一封公开信,让孩子把节能环保理念带入家庭;发放“节能环保倡议书”呼吁家长参与节能行动,让节能宣传进家庭、进社会。

  此次活动的开展,进一步增强了师生、家长的节能、低碳环保意识。树立了让低碳生活引领未来的绿色环保理念,将学校节能环保教育引向深入持久、创新发展阶段。