教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

青岛市第二届NOC比赛,胶州教师大放异彩

发布日期:2017-06-19  来源:胶州政务网

  日前,青岛市第二届中小学信息技术创新与实践活动(第二届青岛NOC活动)圆满结束。在本次比赛中,胶州市186名教师获奖:一等奖44名,二等奖67名,三等奖75名。获奖总数占青岛市的1/4,胶州市教体局被评为NOC活动优秀组织单位。

   
   市教体局一直重视信息化工作的开展,为适应素质教育发展和日新月异的教育信息化变革,指导学校建立创客空间,给学生带来开放、开源、创新及创造的新体验。各学校重视信息化建设,积极参与国家、省、市信息技术竞赛活动,在活动中普及信息技术知识,提高中小学生学习信息技术的兴趣和创新实践能力。各项活动的有序开展有力地促进我市信息技术教育的蓬勃发展。我们的主要做法是:

   ——坚持“全面发展促均衡、科学发展提质量、和谐发展保稳定”的总体思路,围绕“标准+特色+智慧”进行教育资源配置,加大教育信息化投入;

   ——在全市实施“三提升一推广”工程,提升学校领导干部的教育信息化领导力、中小学教师的教育信息化应用能力、学生的信息化素养、推广教育信息化应用优秀创新案例;

   ——通过“培训提升、课题引领、活动拉动、赛事驱动、现场会推广”全面提升我市教师的信息化应用水平;

   ——通过“课堂全面普及、社团兴趣提升、校际友好交流、赛事实战展示”,全面提升我市中小学生的信息素养。

 

  (市教体局电教站)