教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州市第六实验小学:快乐大闯关,撬动学生核心素养

发布日期:2017-06-27  来源:胶州政务网

  闯关携手快乐,评价撬动素养。期末已至,孩子们有了哪些成长呢?6月23日第六实验小学的第四届“升级版”闯关嘉年华,让孩子们在尽情的游戏、无尽的欢乐中又一次展示了自己的综合素养。

  升级新版本,展综合素养。新增加的“童心风采”关,在小小的互动游戏中涵盖了生活常识、安全知识、文明礼仪、品德养成……孩子们的综合素养在这里得以淋漓尽致的体现。孩子们在欢快中获得了礼让、感恩、秩序、自护、尊重等多方面的教育。“我背诵的是社会主义核心价值观。”“我朗诵的是古意新曲。” “童心童语”这些内容的考查让孩子们感到十分新奇。“哈哈……”闯关成功!孩子们闯关后拿到了那么多小标志,感觉自己棒棒哒,心情美美哒!

  老师们良苦用心,考题方案的出炉、各种道具的制作、家长考官的培训……动手动脑,智慧爆表!宝爸宝妈齐上阵,考官们都是经过培训“上岗”的,有的家长可是“老考官”了,闯关的过程也让他们感受着快乐,他们说:“下次闯关我还来。”看着孩子们幸福的笑脸,老师和家长们感觉自己的付出只有一个字:值!   

  第六实验小学基于学科的整合改革,开启律动的闯关嘉年华,充分关注学生的过程性和发展性评价,关注每一位学生的综合素养全面提升,助推核心素养的落地。闯关嘉年华搭建的是一个多样化展示评价的舞台,让孩子们在情景中展示,在游戏中评价,在欢乐中成长,是学校多元评价体系中浓重的一笔,它通过“乐考”的形式,引导老师的“乐教”,孩子的“乐学”。六实小希望孩子们在闯关嘉年华的火热氛围中,放飞梦想,成就最好的自己,留下人生难忘的记忆。(王君)