教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州创新案例绽放国际教育信息化大会

发布日期:2017-07-12  来源:胶州政务网

  7月10日上午,2017国际教育信息化大会在青岛拉开帷幕,来自70多个国家、地区的行政官员、专家学者、校长和教师代表共400余人参加会议。另有3000余人参加了10日-11日在青岛国际会展中心进行的2017国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览。

  

     我市为信息化应用成果展提供了十三个创新案例。其中区域推进案例三个;职教中心、二中、第十中学、第十一中学、实验小学、第五实验小学、三里河小学、马店小学、胶莱陆家村小学、铺集张家屯小学10所学校提供了特色应用创新案例。我市的创新案例吸引了教育部科技司司长雷朝滋、副司长李楠,中央电教馆馆长王珠珠,教育技术协会副会长兼秘书长丁新,以及青岛装备与信息中心副主任刘秀元、副主任卢丛波和广大校长、教师的关注。我市两位讲解员向各位来宾详细介绍了胶州区域推进教育信息化应用的创新做法和典型案例。



    近年来,胶州市以“全面发展促均衡、科学发展提质量、和谐发展保稳定”为总体思路,以教育信息化为依托,全面提升教育质量、促进教育均衡、引领教育现代化。按照“高标准规划、高品质建设、深层次培训、高效能应用、高水平创新”的要求,大力推进教育信息化进程、落实《青岛市“互联网+教育”行动计划》。通过“教育大数据分析研究”的课题引领、“政校家企”的机制创新,探索教育资源的共建共享新模式;通过“三提升一推广”工程的融合创新,全面提升干部、教师及学生的信息素养和信息化应用水平。教育信息化为我市教育插上了腾飞的翅膀。


(教体局电教站)