教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶北地恩地小学教师走村入户宣传创城工作

发布日期:2017-07-24  来源:胶州政务网

  为积极响应文明城市创建工作,认真落实教体局创城工作会议精神,胶北地恩地小学的老师们走村入户将教体局下发的《创建文明城市 共建美丽家园——致全市广大教职工和学生家长的一封信》分发到了学生家长的手中。

  尽管天气炎热,老师们汗流浃背,但丝毫不影响大家的热情。每到一处老师们认真为家长介绍胶州市创城的重要意义,并请家长和孩子一起认真填好“五卡一表”,纠正家庭成员的不良习惯,做到语言美、行为美,共同文明成长,以实际行动带动和影响身边人,用榜样的力量积极支持参与创城工作,把创城工作延伸辐射到社会和家庭。

    胶北地恩地希望小学此次宣传活动的开展,让创城活动走进每一个家庭,营造出来人人参与创建工作的氛围,为创城尽了一份责任。同时,学校老师以近期发生的安全事故为鉴,有针对性地对学生进行了安全教育,压实了家长的监护责任。(徐洪涛)