教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

“品品好”助学金增至100万

发布日期:2017-07-28  来源:胶州政务网

  近日,参加完高考和中考的学子们陆续收到了录取通知书,青岛“品品好”助学金申请报名也正在进行中,今年“品品好”助学金增至100万元,凡胶州户籍、品学兼优、家庭困难、无力负担上学基本费用的高一和大一新生都可以报名。“品品好”集团和有关部门将组成审核小组,对报名同学状况进行审核,确定20名高中新生,每学年给予5000元的资助,直到高中毕业;确定20名大一新生,每学年给予10000元的资助,直到大学毕业。

  青岛品品好粮油集团是我市集食用油、小麦粉、高端挂面和预拌粉的研发、生产、销售为一体的综合性集团公司,至今已有20多年的发展史。多年来,公司秉承“行慎思 品天下”的价值理念和立志做“中国精致粮油品牌的领导者”的企业愿景,加强经营管理,先后获得“中国驰名商标”、“中国农产品市场畅销品牌”、“山东名牌”等荣誉称号,取得了很好的经济效益。

  在企业发展的同时,品品好集团不忘社会担当。为更好践行“食泽民生,品润中华”的企业使命,在全社会传播正能量,从2014年开始,青岛品品好粮油集团每年拿出60万元,设立“品品好”助学基金,每年资助20名高中生和10名大学生上学,收到了很好的社会效益。为今后更好地开展这项工作,根据山东高考改革情况,自2017年开始,品品好集团对《“品品好”助学基金管理办法》作了相应调整,“品品好”助学基金由原来每年出资60万元,增加到每年出资100万元,将资助更多品学兼优、家庭困难的高中学生和大学生,帮助他们完成学业。

  申请报名简单便捷。每年的7月20日至7月30日,申请资助的大一新生报名。每年的12月1日至12月10日,申请资助的高一新生报名;申请资助学生报名可以由老师推荐,学生也可以登录品品好网站和各中学网站,自行报名。(网址:www.pinpinhao.com;电话和联系人:0532-58982736匡女士)

  组织管理公开透明。品品好集团负责组织实施,市教体局和各中学予以支持协助,按照公开、透明、公正的原则确定资助对象。

  受助条件家境困难但品学兼优。资助对象须同时具备以下三个条件:学生须为胶州市户籍(高中生还要有在胶州市就读学校的学籍);品学兼优;享受最低生活保障金或因天灾人祸等特殊原因造成家庭生活特别困难,无力负担上学基本费用。

  申请资助的大学生高考成绩要达到自主招生提档线以上、被重点本科大学录取。受资助的高中毕业生符合条件的,可继续申请资助;考取原“985”、“211”工程院校等国家知名高校的,同等条件下优先资助。

  审核发放准确及时:在学生报名后,由品品好集团、市教体局、胶州一中和实验中学组成审核小组,对有关情况进行审核;汇总后,由审核小组确定资助学生名单。每年8月20日前后,组织召开“品品好”助学金发放仪式。(综宣)