教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

阜安小学:多重活动扮靓七彩教师节

发布日期:2017-09-11  来源:胶州政务网

  为了进一步加强师德建设,弘扬尊师重教的良好风尚,凝心聚力,开拓创新,实现学校跨越发展。在第33个教师节到来之际,阜安小学开展了“六重大礼”扮靓阜小七彩教师节活动,向全体教师致以节日的祝福。

  一重礼教师庄严宣誓,全体教师面向国旗,庄严宣誓,郑重承诺:履行教师职责,践行教师誓词。二重礼校长热情致辞,从“书写辉煌历史、创造感人故事、编织七彩梦想”三个角度,向老师们的辛勤付出致敬,并带领教师喊响办学使命:推有色彩的生活教育、过有意义的课程生活、建有故事的温润校园、育有修为的阳光学子。三重礼退休深情款款,退休教师走上前台,发表了朴实动人的退休感言。

  四重礼青蓝薪火相传,34对新老教师和15对新老班主任在花香和琴声中走上主席台,结为师徒,献花、拥抱、激情感言,老教师表示一定会发挥教育教学经验丰富的优势,帮助新教师尽快的实现角色转换,为阜小的可持续发展注入了活力。新教师表达了迫切的学习愿望。五重礼才艺精彩纷呈,以办公室为单位,或放声高歌,或翩翩起舞,或诗歌朗诵,释放生命的精彩,高歌梦想的美好,全体党员《没有共产党就没有新中国》的大合唱把庆祝活动推向了高潮。六重礼齐诵价值观、共筑七彩梦,全体党员带领教师高声齐诵《社会主义核心价值观》,为本次教师节庆祝画上了圆满的句点,更将美丽中国梦融进教师心中,让核心价值观成为阜小生活、工作的指向标。

  (刘海香)