教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州市第六实验小学组织开展微景观DIY活动

发布日期:2017-12-07  来源:胶州政务网

  晶莹剔透的玻璃瓶子,绿意盎然的苔藓植物,错落有致的景观布设,叶子下躲雨的玩偶……近日,在爱米园艺,一场微景观DIY亲子活动正在上演……
  为丰富同学们的课余活动,培养动手能力和创意想象力,胶州市第六实验小学二年级八班的家委会组织同学们开展微景观DIY活动。微景观是将苔藓植物和蕨类植物等生长环境相近的植物,加上各种篱笆、砂石、小动物、可爱的卡通人物,装进一个瓶子里,构成妙趣横生的场景。在园艺师的讲解下,同学们兴趣盎然,纷纷动手制作自己风格的微景观作品。大家先在玻璃器皿里放入植物土,接着用镊子夹住植物的根部栽好,有的摆上龙猫、小人偶,营造出和谐的人居氛围;还有放上色彩鲜艳的小蘑菇摆件,清新自然。

   一盆盆漂亮的微景观在同学们的巧手中诞生,虽是初冬,但微景观里却是春光柔絮,抬头瞥见那一抹绿色,大家仿佛跌落到一个纯净的童话世界。通过此次DIY活动,不仅让同学们体验到创造的乐趣,还能让同学们分享劳动成果,用自己的童心童趣扮靓当下幸福的生活。