教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州市小学生写字比赛在其欣小学举行

发布日期:2017-12-27  来源:胶州政务网

  

  为落实小学《课标》及教育部、青岛教研室对写字教学要求,培养学生的写字兴趣,促进各校加强写字教学研究,进而全面提高小学写字教学水平,近日,胶州市小学生写字比赛在胶东街道办事处其欣小学考点举行。胶东赛区的53名选手参加了比赛。

  这次比赛参赛对象是五、六年级部分学生。比赛内容:根据给出的内容提示,用钢笔书写。选手是各校经过层层选拔而产生的书法骨干,在比赛中表现出色。评选老师将根据学生的书写姿势、字的间架结构,整洁美观等书写要求,评选出部分优秀“小书法家”给予奖励。


  

  通过这次硬笔书法比赛,既培养了学生的书写兴趣,又让学生在活动中学到了许多书写知识,还在比赛中发掘了许多学生的书写潜能,从而让他们成为学有所长的人奠定基础。(学金 炳欣)