教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

里岔小学举办退休教师座谈会

网上发布日期:2018-01-02  来源:胶州政务网


  近日,里岔小学为光荣退休的龙生芸、张庆华、孙敦璞、谭洪坤老师举行了温馨感人的欢送活动,使退休老教师再次感受到了来自里小大家庭的温暖。

  座谈会上,少先队员代表向退休教师敬献红领巾和鲜花,并献上了来自孩子们心中最诚挚的贺词,他们真挚的祝福感染了每一位在场的老师。张庆华等退休教师回顾了自己的从教经历,对学校的关心及慰问表示感谢,对学校工作给予了高度的评价,对学校的发展提出了宝贵建议。随后,在场教师开心畅谈,共同回忆当年教育教学的往事,感慨学校的十多年的发展变化。看到学校日新月异的变化,他们无不感慨万千,为学校近年来的蓬勃发展而欣慰和自豪。

  而后,刘校长给退休教师颁发教师名片,并通过“感谢、祝愿、心愿、希望”四个关键词,对退休教师多年来在教书育人、学校发展等方面的辛勤付出表示崇高的敬意,对退休教师为学校发展做出的巨大贡献表示衷心感谢,希望退休教师们常回家看看,为学校工作多提宝贵建议。座谈会结束后与会人员在一起进行了合影留念。

  躬耕四十载,桃李满园春,四位退休教师在近40年的教育生涯中默默无闻,无私奉献,将自己的青春和智慧奉献给了平凡而伟大的教育事业。通过本次座谈会,充分体现了里岔小学对退休教师的尊重和关怀,也激励了青年教师投身教育事业,紧跟教育发展步伐的热情和决心。   (李苇杭)