教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

不忘初心,砥砺前行——党的十九大精神宣讲报告会走进胶州市第六实验小学

网上发布日期:2018-01-10  来源:胶州政务网

  

 

  为更好领会十九大精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入扎实开展,1月4日上午,胶州市教体系统十九大精神宣讲报告会在胶州市第六实验小学多媒体教室召开。报告会由孙慧校长主持,胶州市教体局副主任督学张启运、教体局体育科科长胡中吉作宣讲报告。 

  会上,张启运主任从深刻理解十九大报告的内在逻辑和主题、学习领会党的十九大报告要准确把握几个“新”、打铁必须自身硬、做实是关键四个方面目,深刻阐述了党的十九大的重大意义和历史性贡献,全面梳理了党的十九大报告的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,深入解读了党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新要求。同时,胡中吉科长就如何结合十九大精神办人民满意的教育提出了自己的观点。 

  胡科长指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领悟十九大提出的新时代、新使命、新征程、新理论,以此次宣讲活动为契机,全方位开展学习宣传贯彻工作,让十九大精神在教育系统深入人心。要结合“两学一做”,教育组织党员和教职工集中学习十九大精神,帮助学生了解十九大基本概况和主要精神,努力在全市教育系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  参加报告会的老师认为,报告内容丰富,对全面认识和深入理解党的十九大精神有着重要指导意义。老师们一致表示要认真学习、深刻领会、贯彻落实好党的十九大精神,肩负起时代赋予教师的责任,不忘初心、牢记使命,为胶州教育事业发展贡献自己的一份力量!



胶州市第六实验小学

张帆

2018年1月8日