教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

市教体局——举办幼儿园教师寒假培训

发布日期:2018-02-07  来源:胶州政务网

  近日,由市教体局教研室组织的2018年胶州市幼儿教师寒假培训活动在第六实验小学报告厅举行,活动聘请青岛市教科院薛梅、辛明两位专家对老师们进行有针对性的培训。

  培训中,薛梅结合全市调研的实际情况,给幼儿园的集体教育活动“把脉开方”。她结合具体的集体教育活动案例给出了“研读课标,体现领域核心价值;分析教材,把握重难点”等有效解决策略,为老师们提供了理念上的引领和实践上的指导。辛明从尊重孩子生理、生长需要出发,分享了多年来对户外活动研究的经验和感想,并结合照片资料,给老师们讲解了如何规划幼儿园户外场地,如何提升户外活动质量等问题。培训使园长、老师们深受启发,为今后幼儿园户外活动开展和研究提供了强有力的理论支撑。

  活动中,市教体局教研室还做了有关的教法培训,并汇报了2017年胶州学前教育工作。本次培训为全市幼儿教师搭建了专业发展平台,有效推动了我市学前教育教研工作再上新台阶。