教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

三中学子:省台《乡恋》节目传播胶州年俗

网上发布日期:2018-02-13  来源:胶州政务网

  近日,胶州三中高三14班王宁等三位同学应邀参与山东人民广播电台乡村广播《乡恋》节目直播。节目中,王宁同学不仅介绍了胶州的非物质文化遗产剪纸,更介绍了过年在饺子里包年糕、钱币等胶州习俗;其他两名同学分别介绍了济南、潍坊两地的过年习俗,三位同学通过不同方式和角度表达了内心对家的思念渴望以及家乡的巨大变化。

  直播中,三位同学与主持人侃侃而谈、娓娓道来,受到了节目组上下的一致好评。这不仅展示了三中学子的极高的专业水平,更展现了胶州三中重视艺术特色教学取得的丰硕成果。部分三中学子还作为导播助理也参与了整个节目直播的过程。

  据了解,《乡恋》一直排行山东人民广播电台节目收听率第一,此次节目的主题是见证家乡的发展变化,讲述家乡故事,为家乡点赞。活动为三中学子提供了一次很好的播音专业实战机会,为即将到来的艺考积累了宝贵经验。