教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

相约春天 传承经典 再启征程

发布日期:2018-02-27  来源:胶州政务网

相约春天 传承经典 再启征程

                           ——胶州市第六实验小学举行升旗仪式暨开学典礼

 

  二月的春风散满校园,校园里的一草一木都萌动着生命的力量,2月26日,第六实验小学全体师生齐聚校园,隆重举行“相约春天、传承经典、再启征程”主题升旗仪式暨开学典礼,共同开启新的梦想、新的希望,迎接生机盎然的2018年!



  五星红旗冉冉升起,嘹亮的国歌在操场上空萦绕。升国旗之后,六实小的老师和同学们展开了一场别开生面的诗词对话,从“一年之计在于春”开始,对出了“最是一年春好处,决胜烟柳满皇都”的美好意境,特别是以“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”、“少壮不努力,老大徒伤悲”等诗句号召同学们刻苦学习、珍惜时间,引起了广大同学们的共鸣。通过这次升旗仪式,让六实小学子领略中华经典的魅力,丰富积淀,增强涵养,让中华民族优良传统的光彩充溢六实小的校园。 



  开学仪式上,同学们秩序井然,精神饱满,充满了对新学期的期待和向往。相信良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生不懈的努力下,学校事业会更加辉煌,更加灿烂!

 

(图文 王文静)