教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

“红领巾寻访——幸福在哪里”李哥庄镇第二小学假日实践收获丰

网上发布日期:2018-02-23  来源:胶州政务网

  “瑞雪翩翩丰收景,犬蹄朵朵报春花”,春节来临之际,李哥庄镇第二小学开展了“红领巾寻访——幸福在哪里”主题活动,本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,引导少先队员以志愿服务、寻访体验等形式,从青少年视角,发现身边的幸福事,感受改革开放40年给农村带来的变化,激励大家“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的人生目标。

  “幸福在村民的手指间”——红领巾假日小队寻访农村集市

  春节前的农村大集,热热闹闹又琳琅满目,假日小队来到王家庄大集,拿起手中的小相机,有板有眼的拍着照片,有模有样的记录着满眼的幸福。虽然镇里早就有了大商场、大超市,但是钱包鼓起来的村民们,在忙年的时候,还是愿意到集市上来,这里有讨价还价,有高声笑语,有大包小包,有社会发展带来的满满的幸福。

  “幸福在大家的心窝里”——红领巾小记者采访纪实

  小记者手捧着记录本,在大集上与爷爷奶奶、大叔大婶、哥哥姐姐聊着天,听他们说说自己的“小确幸”,每个人的脸上洋溢着幸福。有心的小队员建起了“微信群”,听一听不同年龄的大伙们对幸福的感受。




  幸福从书本上向生活中流淌着

  小队员们假期里通过阅读《时刻听党话 永远跟党走》的读本,受到鼓舞和启发。这一次,通过组织这次假日活动,感受着党的领导下,特别是改革开放40年来人民生活带来的日益富足,今年十九大的召开更加坚定了党领导全国人民实现中华民族伟大复兴的信心,坚定了青少年立志学习,将来为祖国的建设贡献力量的决心!


 

(张正霞)