教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

22中:校本培训为教师专业成长扬帆启航

网上发布日期:2018-02-25  来源:胶州政务网


  新春伊始,万象更新。为更好地提升老师的专业素养,2018年2月25日上午,胶州市22中的全体老师在多功能会议厅齐聚一堂,认真听取了胶州名师袁茂华老师的报告。

  首先,是冷校长做了开学致辞,对新学年做了美好的展望。然后,听取了袁茂华老师的报告。报告中,袁老师从读书是提升素养的源头活水,课堂是磨练技能的主要阵地,课题是专业提升的有效途径,勤于动笔应成为一种习惯这四个方面来诠释教师的专业成长,袁老师结合鲜活生动的案例,深入浅出的为我们诠释了做人、做事、做学问的真谛,袁老师报告,紧扣一个“实”字,娓娓道来,字字珠玑,让老师们如沐春风,受益匪浅!

  本次培训,使在场的每一位老师不仅获益良多,更坚定了一个信念:有目标,有追求,实现自己的人生价值!幸福是奋斗出来的!