教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶北地恩地小学校园里“谜”漫着传统文化芬芳

网上发布日期:2018-03-01  来源:胶州政务网

  “张灯结彩贺新春,敲锣打鼓闹元宵”,为了让孩子们感受中华传统文化魅力,了解中国传统的元宵佳节,传承优秀民族文化。近日,胶北地恩地小学开展了丰富多彩的元宵主题活动,校园里到处“谜”漫着传统文化芬芳。

  孩子们在家长的指导下,发挥聪明才智,利用废旧物品制作出富有创意的花灯……这些普普通通的物品经过他们的巧手打扮,各式各样造型独特、色彩艳丽、别具特色的花灯出现在了大家的眼前,美丽的花灯不禁让人眼前一亮。

  五彩缤纷的花灯上悬挂着谜语,一张张谜语卡片闪烁着智慧的光芒,等待着孩子们来发现、探索!餐厅里笑声满满、热闹非凡。孩子们三五成群的聚在一起,或独立思考,或你一言我一语,“我猜出来了,我猜出来了!”一盏盏漂亮的灯笼,映衬着一张张可爱的笑脸,好一道可口的文化大餐。

  胶北地恩地小学重视传统文化教育,在传统节日里开展特色实践活动,让孩子们在丰富多彩的民俗活动中体会传统文化的魅力。