教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

实验中学赴贵州支教教师闫同山——拾金不昧感动两地

发布日期:2018-04-16  来源:胶州政务网

  近日,贵州黄果树石头寨生态旅游开发有限公司向镇宁民族中学发去一封表扬函,感谢我市实验中学在该校支教教师闫同山拾金不昧,并向闫同山老师致以崇高的祝福和诚挚的感谢。

  3月3日上午,市实验中学赴贵州镇宁民族中学支教教师闫同山在石头寨景区内捡拾到女士手提包一个(内有现金若干、各类证件8张),因时间关系闫同山老师将此包转交景区值班人员包建平,嘱托值班人员务必将钱包转交到失主。后经该公司多方努力,于3月3日16时将失物如数交还失主。失主对于闫同山老师拾金不昧的行为表示由衷的感谢,并致以崇高的祝福;该公司总经理唐涛代表景区全体工作人员感谢闫同山老师对黄果树旅游事业的大力支持;同时将在下一步工作中倡导并号召全体员工向闫老师学习。

  闫老师拾金不昧的行为充分体现了我市支教教师高尚的道德情操和精神风貌,展现了新时期当代教师良好的社会公德心与高度的社会责任感,其意义远超过了金钱本身的价值。闫老师为我市贵州支教教师在贵州当地树立了良好的形象。