教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

阜安小学——​​主题队日 感恩母校

发布日期:2018-07-10  来源:胶州政务网

  六年琴书润童年,七彩教育绘未来。7月6日,阜安小学在操场举行了“六年琴书润 七彩绘未来”主题队日暨2018届小学毕业典礼。学校领导、部分家长代表及六年级全体师生参加了此次活动。

  典礼由“成长、感恩、起航”三个板块组成。在成长板块,校长表达了母校对学子们的殷切希望,嘱咐孩子们要学会坚强,学会感恩,更要懂得珍惜,秉承母校的优良传统,学校领导为毕业生们颁发毕业证书,并为优秀毕业生、特别进步生、品学兼优生、三好生举行了隆重的颁奖仪式。在感恩板块,毕业生代表表达了对母校的依恋,对老师的感激,家长代表殷切的寄语,让学生感恩父母和老师无私伟大的爱,毕业生代表眼含热泪为老师们献花,感谢班主任老师六年来的谆谆教诲和爱的陪伴。在起航板块,班主任老师深情嘱托全体毕业生,告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩,最后全体诗歌朗诵《毕业情歌》,让莘莘学子们的感恩之情推到顶峰,众多学生都潸然泪下,全体学生齐声鞠躬,道出:老师,您辛苦了!老师,谢谢您!在泪光闪烁中,毕业生们拉起父母、老师的手,一起踏上起航的红毯。

  孩子们纷纷感言,毕业典礼虽是短暂的,但留下的记忆却别样温馨。这是泪水与幸福交织,惜别与希冀同在的永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。在今后的学习生活中,一定要铭记校训校风,踏踏实实做事,堂堂正正做人!继承百年老校的优良传统,将阜小七彩少年的精神发扬光大,不忘恩师教诲,争做时代精英。