教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州一中:园林校园文化育人

发布日期:2018-07-11  来源:胶州政务网

  胶州一中瞄准打造齐鲁名校的目标,在积极打造“生本、愉悦、高效”课堂和“魅力课堂”、高考名校录取率不断提升的同时,“美丽校园”建设持续推进。

  去年总投资1190万元的新建综合楼主体工程全面竣工,综合楼周边景观以南广场藤萝架、南湖“仰止”峰为中心,向东、向北双向延展,对一中建筑形成合抱之势。向东有南湖湖心亭、长桥、“论语”简林、百果园、温碧潭、桃花溪等,向北有柳溪驳岸、后湖奇石、眉山明水等。其间,亭台路桥,做工考究,处处可得清新隽永的景观气象。投资600多万元新建了学校地理园,完成了教学楼、实验楼连廊改造和校园整体绿化美化;对学校教室、教室走廊、教师办公室、校史馆、阅览室等各个展室、办公楼及公寓楼门厅文化进行了统一规划设计和建设,新颖独特的楼宇群落,错落有致的亭台山水。深挖传统园林艺术之美,营造丰富的园林景观,引领校园美育潮流,已形成鲜明的一中校园特色。