教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶北地恩地小学“醉美”采摘园里忙,硕果累累伴成长

网上发布日期:2018-09-30  来源:胶州政务网

        

        金秋送爽,硕果飘香。为了让同学们能更好地接触大自然,从而更好地培养学生的实践能力和合作精神。近日,胶北地恩地希望小学部分师生走出课堂,来到果园采摘桃子。孩子们踏着轻快的步伐来到果园,满树的桃子一个个的像点了腮红一样,沉甸甸的压弯了枝条,看的孩子们直流口水。果农为孩子们讲解了桃子的品种以及种植管理技术。老师们引导孩子们讨论怎样摘桃子?该摘哪些桃子?孩子们你一言我一语地讨论着……最后大家得出结论,要摘大的、红色的、有些软的、成熟的;摘矮的树枝上的,高的地方不能攀爬桃树。孩子们将自己亲手摘下的果子小心翼翼地放在筐子里,一个个满怀欣喜地行动着。“哇!好多桃子啊。”“看,我这个多大......”孩子们边采摘边与采摘的果实合影,别提有多高兴。

     “红红的桃子,翠绿的枝叶,开心的笑脸……”孩子们品味着采摘的快乐,幸福的一起品尝,甜甜的桃子在每个人的嘴里、心里流淌…



        胶北地恩地小学重视德育教育,我们的课堂不仅仅局限在教室,同时也为孩子们创设了开放的学习空间。通过给果树剪枝、赏花、果实采摘等一系列活动,让孩子们在体验中增长了见识,并体验到了劳动的快乐,提高了实践能力。让学生在大课堂中学会了自信、增强了技能。