教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

青联希望小学——国际武林大会摘金夺银

网上发布日期:2018-10-12  来源:胶州政务网

  近日,青联希望小学武术队前往莱西征战2018“岳王杯”第三届世界武术国际武林大会,8名武术队员不畏强手,过关斩将,在三铺龙拳和棍术、刀术等16个项目的激烈比赛中勇夺9枚金牌、6枚银牌、1枚铜牌。

  本次赛事由中国武术世界运动协会,莱西市体育中心主办,参赛队伍面向国际,不仅吸引了全国各省市中小学、武术院、协会、武馆等团体,还有俄罗斯、意大利、英国、德国、加拿大、韩国、日本、哥伦比亚、斯洛伐克等十几个国家的外国武术爱好者,共86支代表队,近2000名运动员参加了本次赛事。

  近年来,该校以“培养健康的人”为办学理念,注重学生体质发展,以三铺龙拳为依托,在全体师生中普及中华传统武术教育,深化学校办学特色。

  2014年以来,青联希望小学武术队多次登上国际武术比赛的竞技场,发扬不畏艰辛、敢于拼搏、坚持不懈的青联精神,摘金夺银,充分展示了青联学子的风采。