教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

阜安小学开展2018“向国旗敬礼”红色系列活动

网上发布日期:2018-10-15  来源:胶州政务网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,10月9日,阜安小学组织全体少先队员开展了“向国旗敬礼”系列活动。

  一是开展了“我向国旗敬个礼”活动启动仪式。活动中,全体队员向国旗敬礼并宣誓。学校负责人对本次活动提出倡议,希望阜小少年铭记革命历史、祟尚革命英雄、继承革命事业,争做七彩好少年。

  二是多形式丰富活动内容。通过升旗仪式、主题班会、“七彩生活”广播、 金秋艺术节“唱响新时代  放飞新梦想”合唱比赛等形式将活动引向深入。

  三是拓展教育渠道。学校十一国庆节期间开展了“我向国旗敬个礼”、“我和国旗合个影”、制作“迎国庆,爱祖国”手抄报、“我们的节日—国庆节”绘画比赛等教育实践活动,引导学生将爱国教育和生活教育有机结合。

  本次活动后,学生们纷纷感言,系列红色教育让同学们进一步增强了爱国意识,激发爱国情感,一定要在今后的学习、生活中将其转化为具体行动,学习践行社会主义核心价值体系,为中华民族伟大复兴的中国梦助力添彩。