教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州二中——勇夺全国健身操舞大赛一等奖

网上发布日期:2018-11-05  来源:胶州政务网

  在“2018年第七届全国全民健身操舞”大赛总决赛上,胶州二中“U舞社”舞蹈社团参加了健身操舞比赛,荣获高中组一等奖的好成绩。

  大赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办。共有来自全国30多个省市、自治区,近400个单位,6200多名参赛选手在有氧健身操舞、广场健身操舞、街舞、时尚健身课程、民族健身操舞等5个大项,共66个小项中进行比拼。

  据了解,近几年,胶州二中各项活动全面开花,蓬勃发展,不仅是舞蹈社团,各类球类社团、文学社、机器人社团、创客团队、无人机社团等,都在各级各类比赛中展露头角,并取得了优异成绩。学校积极参加各项国内重大赛事,不仅仅为了争夺荣誉,更是希望将这种积极向上,精益求精的精神带到校园中来,让学生们在不断的练习中体会拼搏的艰辛,在挑战中激发无限的潜能,成为有理想、肯担当、知进取的全方位人才。