教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

香港路小学与铺集张家屯小学开展城乡交流活动

网上发布日期:2018-12-04  来源:胶州政务网

  为进一步落实市教体局“立德树人 兴教惠民”根本任务,促进城乡义务教育学校优质均衡发展,11月29日下午,香港路小学部分教师、学生和“胶州慈善幸福天使义工服务队”的家长代表,分别在张淑红校长和安鑫队长的带领下,走进城乡义务教育学校结对帮扶单位——铺集镇张家屯小学,开展了多层面交流活动。本次活动共有三项内容:

  一是青岛市高水平现代化学校创建交流。张淑红校长和铺集镇教育办主任庄金诺、张家屯小学校长丁万春等就现代化的创建工作进行了分享和交流,就今后促进城乡学校优质均衡发展达成共识。

  二是教研交流。香小的英语教师孟庆玲和杨战参加了该校英语教研活动,这是在前段时间两校实施联合教研,统筹开展学科备课、教学研讨、听课观摩等活动的基础上,实施的又一新举措。

  三是爱心结对。来自香小的18名学生与张家屯小学的18名同学进行爱心结对。同学们和义工代表把带来的书包、书籍、食品和一千元现金等分别送给了结对同学的家庭。这一爱心行动不仅鼓舞了结对同学的学习热情,彼此也结下了深厚的友谊。   

  促进城乡学校优质均衡发展是大家的共同心愿,香港路小学不仅认真贯彻落实对口交流的要求,同时也把交流当作促进自身工作的重要措施。相信通过两校间不断的交流合作与资源共享,双方的各项工作一定会迈上一个更新的台阶。(耿进富)