教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶北地恩地小学开展安全隐患排查活动

网上发布日期:2019-02-26  来源:胶州政务网

  为确保新学期学校教育教学工作的平稳有序开展,为广大师生营造一个和谐、平安校园环境。开学伊始,地恩地小学开展了全体师生安全工作会议,进行了安全工作部署。2月24日上午,校园安全隐患排查小组成员开展了一次校园安全隐患大排查活动。小组成员对学校周边环境、门卫、教室、办公室、功能房、消防、电路、体育设施、食堂等方面进行了彻底的安全隐患排查;对重要部位逐一开展拉网式隐患排查。对存在的安全隐患和问题进行详实记录,完善隐患整治台账并要求专人负责,发现问题及时解决,做到不留死角,不漏隐患;同时将全校卫生情况也进行了严格检查,有效的控制了春季流行疾病的传播和扩散,很好的保证了师生的安全。

  通过此次全面安全隐患排查,及时发现问题把隐患消除在萌芽状态,为广大师生创造良好的学习和生活环境,使学校的安全管理工作制度化、常态化。

  地恩地小学一直致力于学生的安全工作,寒假期间积极对家长和学生进行冬季防溺水、交通安全以及预防煤烟中毒等宣传工作,确保了全体学生度过了一个平安快乐的春节。新学期,地恩地小学仍旧会将学生的安全工作放在学校工作的首位,常抓不懈!