教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶北地恩地希望小学:我和果树共成长,参与剪枝你我他

网上发布日期:2019-03-14  来源:胶州政务网

  为了让学生开拓视野、增长经验、亲近自然,近日,胶北地恩地希望小学开展“我和果树共成长,参与剪枝你我他”给果树剪枝活动。

  迎着明媚的阳光,在班主任老师组织下,孩子们认真听指导老师讲解剪枝的方法,把握剪枝的原则。然后孩子们以小组为单位,小心翼翼的给果树剪枝,剪去多余的,留下需要的。有的头靠头在低声商量应该剪去哪枝,有的为不同的剪法争得面红耳赤,有的为剪得漂亮相视而笑……孩子们收获多多,老师们也乐在其中。随后他们将剪下的枝条,有序的运往垃圾池,最后孩子们有秩序清洗双手回教室。

  通过这次活动,让孩子们体验到了劳动的快乐,提高了实践能力,自然萌发了对生活、对大自然的热爱之情。与此同时,孩子们获取了新知识,拓宽了知识面,从而培养了学生热爱科学、主动探究的良好品质,提高了学生的科学素养。

  让学生通过观察、爱护、给果树剪枝等一系列活动,是胶北地恩地希望小学劳动教育课的重要组成部分。学校重视劳动教育的开展,让课堂不仅仅局限于教室,而是为孩子们创设了更开放、更广阔的学习空间,使孩子们拓展眼界、增长见识、增强技能。今后,胶北地恩地希望小学将不遗余力地继续开展相关活动,让孩子们在更广阔的空间学习、成长。