教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

探寻胶州新变化、筑梦上合新时代

网上发布日期:2019-04-17  来源:胶州政务网

  游一座馆,读一座城。为了更好地了解胶州悠久灿烂的历史文化,畅想希望无限的未来蓝图,胶北地恩地小学的孩子们在4月16日走进了胶州市规划馆和上合示范区规划展览馆。
  胶州市规划馆是城市宣传和教育的重要阵地。进入展厅,同学们就被醒目的、巨大的LED屏和艺术浮雕主题墙所吸引,不禁发出感叹:“哇,太壮观了!”同学们通过艺术浮雕主题墙和LED屏宏观了解了胶州市作为青岛市空间结构中心和三城联动发展新引擎的优越区位。

  


  在工作人员的带领下,大家回顾了胶州过去的历史发展和城市变迁,并对胶州市未来的宏伟规划有了深刻的认识。馆内运用大量高新科技,设立图文展板、触摸查询屏、多媒体影片、投影动画、精品模型、数字沙盘、虚拟互动等形式多样的城市规划“缩影”,让参观者享受到艺术与科技带来的视听盛宴。特别是胶州市的两大引擎:国家级经济技术开发区、胶东国际机场的规划设计更是让学生们驻足长留,深受鼓舞,为胶州的蓬勃发展和腾飞而感到自豪。
  为进一步了解胶州日新月异的发展变化,同学们走进了上合示范区规划展览馆。
  通过工作人员的讲解,了解到胶州市经济开发区以其独具的优越的综合投资环境,高效优质的服务,吸引了一大批国内外知名公司纷纷落户,将得到更快速良好的发展。
  参观完规划馆后,同学们备受鼓舞,励志要好好学习,长大后为建设美丽的金胶州贡献一份力量。
 
 


 
 
撰稿:冯真真
     摄影:孙桂凤、王艳
审核:冷文凤