教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

春运场上展风采 阜小折桂竞风流

网上发布日期:2019-05-12  来源:胶州政务网

  5月9日,“体彩杯”2019年胶州市中小学第三十届田径运动会在实验初中落下帷幕,阜安小学十四名运动员组成的参赛团队成功夺冠。城区共十四支代表队参加。

比赛中,阜小运动健儿发挥阜小学子的拼搏精神,顺利拿下了六个第一。包括男子4×100米接力第一名,男子三项全能第一名,男子铅球第一名,男子1500米第一名,男子100米栏第一名,女子100米栏第一名。



  近几年来,阜安小学一直坚持以“七彩体育节”为载体,积极落实青岛市提出的“十个一”活动,关注学生的身心和谐发展,开展了丰富多彩的全员体育运动。创造了人人掌握一项体育技能,人人能踢一脚好球,人人会打三铺龙拳,人人坚持阳光锻炼的良好体育氛围,将“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念落到实处,受到社会、家长一致好评。

(房益羽 刘海香)