教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

《中国学龄儿童膳食指南》宣传教育讲座在我市举行

网上发布日期:2019-05-10  来源:胶州政务网

        5月8日,《中国学龄儿童膳食指南》宣传教育讲座分别在胶州市香港路小学和胶州市第六实验小学报告厅举行,来自青岛市疾病预防控制中心的专家以《合理膳食  健康你我》为题,为600余名同学讲授了《学龄儿童膳食指南》核心知识,并现场发放宣传材料。专家的讲解图文并茂,生动形象,浅显易懂,互动环节同学踊跃参与,使讲授的知识得到了很好的巩固。本次宣讲使学生加强了对膳食了解,增强了学生合理膳食的意识,使同学们受益匪浅。



        《中国学龄儿童膳食指南(2016)》宣教项目由中国学生营养与健康促进会组织,由青岛市疾病预防控制中心和宜昌市疾病预防控制中心协助实施,通过探究南方与北方城市学龄儿童饮食习惯差异及影响,分析关键影响因素并进行有针对性的健康教育干预,引导学龄儿童养成良好的饮食习惯,提高学龄儿童膳食营养知识素养。



        胶州市作为青岛市唯一项目实施现场,将对随机选取的三所学校900余名3-5年级学龄儿童开展调查研究,并进行问卷调查、健康教育讲座、组织主题班会以及记录“营养+运动”暑假日记等一系列活动并获得相关数据,通过营养知识宣教,提高学生、老师、家长及相关工作人员有关学龄儿童膳食营养相关知识,并为开展学生营养改善工作和制定更完善的干预措施提供科学依据。