教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶莱教育办:源头治理扫黑除恶

网上发布日期:2019-05-14  来源:胶州政务网

  近日,胶莱教育办在陆家村小学召开扫黑除恶源头治理专项会议。辖区内各中小学、幼儿园扫黑除恶负责人参加了会议。

  会上,传达了市教体局“关于在教育系统开展扫黑除恶源头治理”会议精神,宣读了《胶莱教育办扫黑除恶源头治理工作实施方案》,并结合本镇教育实际,组织学习了《扫黑除恶源头治理应知应会基础知识》等内容。同时,胶莱教育办成立了以教育办主任为组长的“扫黑除恶”工作领导小组,以便加强组织领导,层层落实责任,确保扫黑除恶源头工作各项任务落到实处。

  会议强调,各学校要充分认识扫黑除恶的重要意义,切实提高使命感和责任感,做好涉黑涉恶摸排工作,从源头上防范和遏制校园欺凌等校园暴力的发生,维护校园和谐平安;要广泛宣传动员,充分利用网站、微信公众号等新媒体及家长会、显示屏、条幅标语等传统形式广泛宣传“扫黑除恶源头治理”的重要意义,为努力实现良好治安环境和学习环境而共同努力。