教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州教育大讲堂启动

网上发布日期:2019-05-21  来源:胶州政务网

  近日,胶州教育大讲堂启动仪式暨“小学班主任培训专场”举行。活动分主会场和分会场,主会场设在教师进修学校,分会场设在全市74个小学录播教室。全市2000多名老师参加了启动仪式。

  胶州教育大讲堂活动,承载了“让教育者先受教育”的使命,通过加强对胶州市域内名师、名班主任、名校长的打造,充分与名师、名班主任和名校长工作室的合作,让成熟有效的教育教学管理经验走进校园,让广大的教师领略教育魅力,启迪教育智慧,点燃广大教师的崇高职业使命感和自豪感,打造名师云集、群星璀璨的教师群体。

  胶州教育大讲堂是市教育体育局打造的一个创新型培训模式,借助互联网传播,减轻教师培训压力,方便教师在工作地点接受培训,缓解工学矛盾,提高培训效率,并争取最大规模覆盖教师群体。后期将会有教育干部和教师专业成长、综合职业素养等专题培训,继续为全市教育干部和教师提供培训学习交流的平台,推动胶州市教育工作的快速健康发展。