教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

倾心相伴,共赴初夏之约

网上发布日期:2019-05-27  来源:胶州政务网

倾心相伴,共赴初夏之约

——记第六实验小学一年级四班承办升旗仪式


  每周一,庄严而隆重的升旗仪式,是我们第六实验小学校园里最亮丽的风景线,本周,第六实验小学举行了以“倾心相伴,共赴初夏之约”为主题的升旗仪式。




  在升旗仪式上,一年级四班的同学们通过表演一场心理健康小话剧的方式,向全校师生进行了一次心灵的洗礼,引导学生进行科学的心理健康锻炼。活动中,小演员们与全校师生频频互动,营造了一个既轻松愉快又积极向上的氛围,大家知道5.25心理健康日吗?我们大家要关爱自我,了解自我,接纳自己,乐观自信,这样才能用信任、友爱、宽容、尊重的态度与人相处,给予大家爱和友谊,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,爱自己进而才能爱别人,爱社会。



  学生们热情高涨,兴奋之余,一年级四班的同学们还着重强调了健康、快乐和自信之间的内在联系,让全校师生们在学习心理健康知识的同时又不觉得枯燥。



  少年强则国强,少年是祖国的未来,除了要拥有健康的体魄,心理素质的健康更为重要,本次以心理健康为主题的升旗仪式在庄严而愉快的氛围下圆满结束,孩子们积累了知识、涵养了品性、滋润了心灵同时也增长了智慧。

  在这万物复苏的大好时节,让我们不负这大好时光,好好学习,强健体魄,净化心灵,做健康向上的六小少年。


胶州市第六实验小学刘晓辉