教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

阜安小学开展“不忘初心,牢记使命” 暑期党性教育培训

网上发布日期:2019-07-29  来源:胶州政务网

  为纪念建党98周年, 积极贯彻落实党的十九大精神,进一步增强党性修养, 7月22日-23日,阜安小学全体党员、积极分子、部分教师代表一行24人走进革命圣地台儿庄、微山湖,开展了为期两天的“不忘初心、牢记使命”暑期党性教育培训。

  7月22日,老师们参观了台儿庄大战纪念馆。首先,全体党员在馆前重温入党誓词,庄严宣誓。接着,走进台儿庄纪念馆。在讲解员的引导下,老师们认真倾听了台儿庄战役中日双方参战序列、战斗装备人员对比、战役的具体经过以及战斗英雄们的先进事迹。同时,仔细观看了中日双方资料、历史影片、600余件实物和近千幅当年参战将士及其家属、知名人士的书画作品。随后,参观了台儿庄古城遗址,瞻仰了成为历史见证的被日军扫射过的弹洞城墙。



  7月23日, 老师们来到铁道游击队的故乡——微山湖。参观了铁道游击队湖上战场旧址及刘洪大队长、芳林嫂等英雄居住的小渔村,学习革命先烈事迹,缅怀革命前辈功勋,在实际体验中汲取革命营养、锤炼党性修养、接受红色洗礼。



  活动后,教师们纷纷表示,历史的红色旅程结束了,未来的红色旅程却刚刚开始!今后的工作中一定要肩负起时代赋予教师的责任,以实际行动继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为幸福的教育事业而奋斗。

 

(张培礼 周雪梅 刘海香)