教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

暑假第六实验小学银杏公益在行动:情系公益,大爱无疆

网上发布日期:2019-08-09  来源:胶州政务网

       今年的暑假刚一开始,第六实验小学一年级四班的同学们就开始完成一项新任务,每人每天晚上去天泰广场进行图书义卖活动,每位同学通过自己的努力赚了20元钱,他们打算用这些自己辛苦劳动赚来的钱,去帮助一些贫困学生和老人。



       8月8日上午,一年级四班银杏公益小队的同学们走进胶西街道办事处大行二村的贫困学生和老党员家中开展“公益献爱心”活动,为贫困学生和老人们送去真挚的问候和慰问,同学们用自己义卖活动赚来的钱,为他们送去了学习用品、生活用品和助学资金,在贫困学生家里,同学们亲眼看一看农村孩子的学习、生活环境,进一步了解这些孩子的学习方法,让我们的同学在活动中深刻体会到感恩教育、互助教育。希望孩子们能在活动中学会心灵沟通,唤起对公益活动的正确理解,传递爱心,践行社会主义核心价值观。

  在贫困老党员家中,一年级四班的同学们分头行动,有的为老人打扫卫生,有的陪老人们聊聊天,最后孩子们一起给老人唱起了红歌,通过这次活动,培养了孩子们尊老、敬老、爱老的优秀品质,同时又丰富孩子们的暑期活动。为生活困难老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到孩子们的朝气和社会的温暖。增强孩子们的社会责任感,以点带面,让家长和孩子们了解并关注老年人群体,从中学会关爱,学会感恩。




                                                                                                                                                                                                         胶州市第六实验小学 刘晓辉