教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

阜小举行新学期开学典礼暨“祖国在我心中”升旗仪式

网上发布日期:2019-09-05  来源:胶州政务网

  金风送爽,石榴飘香。9月2日上午,阜安小学全体师生在升旗台前隆重举行新学期开学典礼暨“祖国在我心中”升旗仪式,开启阜小新学期“七彩课程”第一页。


  

  首先,在庄严的升国旗、唱国歌、向国旗敬礼后,学校负责人发表了热情洋溢的致辞。代表学校祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福老师们工作幸福;回顾了学校在教育教学管理方面取得的喜人成果;从七彩德育、七彩课程、七彩教研、七彩阅读四个方面对全体师生提出新的希望,鼓励师生积极参与“祖国在我心中”主题系列活动,用突出的表现和优异的成绩向祖国献礼!


  

  接着,学生代表带来了诗朗诵《祖国在我心中》,抒发了全体师生的爱国热情、家国情怀。


  

  随后,少先队员为新教师献榴娃,新教师代表发言。表达了成为阜小人的幸福感,决心以“带着一颗心来,不带走半颗草”的精神争做四有好教师,为祖国培养优秀的接班人。



  

  最后,全体师生呼校训,在“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的铮铮誓言中,本次活动圆满结束。


  

  活动后,师生们纷纷表示,本次开学典礼激动人心、催人奋进。在新学期中,一定以全新的精神状态地投入到学习和工作中,为阜小的七彩教育和祖国的教育事业再谱华章!

(刘海香)