教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

常州路小学:爱国精神营养新学期

网上发布日期:2019-09-06  来源:胶州政务网

  新学期伊始,常州路小学采取班主任合作、分年级策划,探求五育短板提升,德育先行、爱国为先,新生家长见面会等教育途径,为全校师生提供了丰富的精神营养大餐。

  开学前的班主任培训,要求班主任用心看、用心听、用心讲、用心爱、用心辅导合作先行,团结好各科老师,扎实有效地搞好班级管理和教学工作;议学校工作新规划,以课堂为主阵地,以活动为载体,以深度合作学习为抓手,以合作管理为前提,实现管理效益新突破;观看《开学第一课》专题片,以“五星红旗,我为你自豪”为主题,带领同学们见证伟大祖国的发展历程;《新学期,你准备好了吗》的国旗下讲话把个人的梦想融入祖国蓝图中,坚定信念,奋勇前进;新生家长见面会、大手拉小手欢迎新同学活动,帮助新生养成良好的学习、生活、读书习惯,使新生消除了第一天入学的紧张感、陌生感,也感受到了学校大家庭的温馨和谐。