教育 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 教育

胶州三中:交流教育教学经验,促进相互共同发展

网上发布日期:2019-10-30  来源:胶州政务网

  近日,胶州三中隆重举行“班主任备课组长交流研讨活动”启动仪式。

  本次活动由张坤富主任主持。活动伊始,张主任介绍本次活动的主要内容和具体要求,并着力强调此项活动在教育教学工作中的重要性。随后,刘芳、穆春梅、张萍萍三位老师依次结合本学科的特点分享交流了语文阅读、集体备课、高三复习等方面的教学经验,并对教学中发现的问题进行了细致的剖析。

  活动最后由王瑞财校长做总结发言,王校长首先充分肯定了本次活动的重要意义,强调今后要长期开展此类活动,并要求班主任及备课组长在日常的教育教学中多总结、多反思,在学习和活动中不断提升教师专业素养,随后,王校长还带领大家一起学习了泰安长城中学“一案三学四步”教学模式。

  近年来,胶州三中全体教职工同心同德、集思广益,各项教育教学工作逐步走向制度化、常规化,高考成绩逐年提升,日益得到广大家长和社会的认可和赞誉。(张晓剑)