教育 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 教育

青岛蓝泰小学举办“我眼中的秋天”画展

网上发布日期:2019-10-30  来源:胶州政务网

  金风送爽,层林尽染。秋天是一个美丽的季节,为了让孩子们走进自然,感知自然,亲近自然。10月30日,青岛蓝泰小学在美术教室举办“我眼中的秋天”画展。比赛作品是从13个班级近300幅作品中挑选出来的,作品中有树叶粘贴画、粮食粘贴画和水彩画等。孩子们用自己喜欢的方式展现着自己眼中最美的秋天。

  各班学生在班主任老师的带领下有序观看画展,一阵阵赞叹声此起彼伏。“一叶知秋”,在树叶粘贴画展区,孩子们纷纷驻足,谈论着,欣赏着,他们为小画家们的创作力和丰富的想象力竖起了大拇指。五彩缤纷、千姿百态的树叶在孩子们的巧手下变成了流连花丛的小蝴蝶、美丽夺目的孔雀、吐泡泡的小鱼、活泼机灵的小鸟、穿梭草丛间的小刺猬等各种小动物,还有翩翩起舞的小姑娘、累累的果树……孩子们用一片片看似微不足道的树叶诉说着他们眼中的小小世界。

  粮食粘贴画展区处更是丰富多彩,这些农村孩子们用家里最常见的谷物、种子、果实等粘贴出各种各样的画作,有孩子们最喜欢的各种卡通人物,还有植物、动物、建筑等,还有的孩子用这一粒粒粮食粘贴出了故事画,每一幅故事画中都隐藏着一个或生动、或搞笑、或富有深意的小故事,让人看后不禁被吸引,陷入美好的想象中。这是孩子们最喜欢的展区,他们仔细欣赏着每一幅粮食粘贴画,被大自然赠予他们的礼物所征服,孩子们看后纷纷说:“秋天最美的就是这累累的果实了,这满满的收获带给他们更多的是心里的收获。”

  水彩画展区也吸引了很多喜欢画画的孩子,他们有的因画作被选上脸上写满了兴奋和满足。你瞧,这些孩子正指着自己的画作向同伴们介绍着自己眼中的秋天,在他们看来,秋天是五彩缤纷的,秋天是欢声笑语的,秋天是简单快乐的。他们用美丽的色彩、灵动的线条画出这个属于自己的独一无二的秋天。没选上的孩子正用羡慕的眼光欣赏着每一幅作品,他们认真仔细地去发现寻找这些画作的亮点,认识到自己的不足,寻找着灵感。并希望学校能多举办这样的画展,争取自己的作品也能有机会被展出。

  此次活动的举行,营造了良好的艺术氛围,丰富了学生的课外生活。让每一个孩子都能有所收获,孩子们通过此次活动提高了发现美、创造美、欣赏美的素养,培养了他们动手动脑的能力,同时也让孩子们对自然、对秋天有了更多更新的认识。这一幅幅构思精巧、想象奇特的画作充满着童真童趣,给孩子们上了一堂最生动的关于“秋天”的课。(刘绍梅)