教育 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 教育

跟岗体验促提升,笃行致远共发展--第二期幼儿园园长任职资格培训班走进锦州路幼儿园

网上发布日期:2019-11-07  来源:胶州政务网

                       


  11月5日上午,进修学校副校长杨洪云、班主任曹忠娥老师组织胶州市第二期幼儿园园长任职资格培训班三组的园长们走进锦州路幼儿园,开展了园长跟岗实践活动。

  首先,臧玉萍园长向大家介绍了幼儿园的园所建设、文化理念和办园情况。锦州路幼儿园是一所文化底蕴深厚的省级示范园,秉承“倾心锦质童年,瞩目慧秀未来”的办园宗旨,以“教育即生长,让每一颗种子都绽放绚丽的生命”的课程理念为引领,倡导自然探究教育。随后,园长们又来到大四班,观摩了幼儿园自然探究课程下的班级区域活动、生活活动和户外游戏活动。秋意浓浓的班级环境、巧妙布局的户外游戏场地以及自由、自主、自发的游戏状态给园长们留下了深刻的印象。观摩活动结束后,王菲副园长做了《让每一位教师都向前“跑”》的经验交流。向园长们详细介绍了我园“每个人的起跑线可以不同,但人人都往前跑”的教师发展理念以及一套行之有效的研训方式。

  互动交流环节,园长们对这次活动给予了高度的评价和充分的肯定。杨洪云副校长进行了总评,她肯定了锦州路幼儿园在教师培养过程中的创新、有效做法,以及尊重幼儿自然生长规律的办园理念。并希望借助锦州路幼儿园的跟岗培训活动,每一位园长都能够发挥自己的才智,让所在园的老师和幼儿在原有的基础上努力向前“奔跑”。

  活动最后,臧玉萍园长表示,锦州路幼儿园将不辜负领导与同仁们的鼓励与支持,继续发挥引领示范作用。