医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

市中心医院:医护捐款救助受伤儿童

网上发布日期:2015-03-11  来源:胶州政务网
    近日,胶州中心医院医护人员主动捐款,救助一名春节期间眼部被鞭炮炸伤入院的儿童,一时在医院内外传为佳话。

    新春期间,一个叫高玉海的小朋友不小心被鞭炮炸伤了眼睛,入住胶州中心医院眼科。因为父母均为残障人士,高玉海平日都是由90岁的奶奶照顾孩子起居,年迈的姑姑过来陪床,每每说起孩子满眼都是泪水。医院得知消息后第一时间向全院职工发起爱心捐款倡议书,希望更多人能伸出援助之手。一石激起千层浪,你100元,他200元,就连同在眼科病房住院的两个患者也每人捐助了200元。胶州一中的5名学生听说了此事,也把自己的500元压岁钱送到了患者手中。一名刚下夜班的护士也匆匆送来200元钱,悄悄离去而未留下姓名……

    小爱汇聚成江河,短短几天时间,捐款就有3100元之多,虽然这些钱对这个贫困的家庭而言只是杯水车薪,但对深陷困境中的孩子来说,却像冬日里的一丝温暖和光亮。“予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。”中心医院的医护人员以精湛的医术和对患者的仁爱之心让受伤孩子家庭看到了希望。

    (赵勇 宋晓玲)