医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

妇幼保健院优生宣传更亲民

网上发布日期:2014-11-14  来源:胶州政务网
    “这次来妇幼保健院,看到大厅和走廊的变化真大,处处都安装了壁挂电视,上面循环播放的孕产妇保健、母乳喂养知识很详细,让我在等太太做检查期间也感觉不到无聊了。”陪太太到市妇幼保健院做产检的李先生感慨道,“以前医院发宣传单或小册子,只是随便翻开看看,现在换了电视广播这种形式,特别新颖,不自觉地就会将它看完。”

    笔者看到,在妇幼保健院的病房楼大厅、产科门诊候诊区、产房候诊室、手术室候诊区都安装了壁挂液晶电视,分门别类地滚动播放着孕产妇保健、孕产妇高危因素、常见并发症等优生优育知识。“为全面普及围产科普知识,提高妇女儿童健康水平,我院采用多样化的宣传方式,除发放健康教育处方、宣传单、宣传册外,最近还加挂了多台电视进行孕前、孕期、产后宣传。”市妇幼保健院负责人表示。

    “之前来做产检,医生都会嘱咐一些需要注意的事项,自从有了电视宣传这种形式,不仅我了解到很多优生优育方面的知识,就连我的家人也跟着学到了不少。”一位准妈妈对笔者说道,“如此温馨的服务氛围,让我们打心眼里喜欢,也更愿意来了。”

    (贾双菲)