医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

新加坡考察团到中心医院考察

网上发布日期:2011-05-16  来源:胶州政务网

    5月12日,新加坡国际管理学院院长杨威荣一行到市中心医院考察。市中心医院负责人向考察团介绍了医院在信息化管理、医疗科研、人才设备等方面的情况,以及医院近几年与国外医院的协作交流经验。

    在实地参观了该院ICU、骨科、神经外科等重点科室后,考察团对医院的管理、服务给予了高度评价,对医院打造青岛市西部新区医疗中心地位的追求和目标表示赞赏,并希望双方建立长久的友好协作关系。

    据了解,为适应医院现代化、科学化、规范化管理的发展要求,更好地打造一支懂技术、懂管理的干部队伍,市中心医院与以医院管理培训为主导、在国际上有较高影响的综合性学术机构--新加坡国际管理学院协作,将分批派出科主任、护士长赴新加坡学习培训。为把这项工作长期开展下去,医院还将与新加坡同规模的医院结成友好对子,开展科室管理、医学科研等方面的学习与交流,进一步提升医院整体管理水平。(孙桂莲)