医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

海健医院专家义诊到村头

发布日期:2016-10-21  来源:胶州政务网

    10月18日中午,迎着秋日骄阳,海健医院多位医务人员来到了洋河镇昭文村的村民身边,给他们送医送药送健康,奉献爱心和真情。

    来到村中小广场一下车,医务人员就被浓郁的民俗气息包围了,击节敲鼓,喜庆热闹,市茂腔秧歌艺术传承保护中心也来昭文村送戏送快乐。医生刚刚落座,早早等候的村民就迅速围拢过来,纷纷咨询病情,医生们也是立马投入到义诊工作中。

    今年50多岁的匡宗学,由于颈椎病加重,导致左侧头部发麻发胀,左侧上肢发麻,平时行动不便,异常痛苦。带队的匡海茜院长马上给他实施了颈部小针刀治疗,配合拔罐,针灸,经过几项综合治疗后,匡宗学觉得头脑清醒了,眼睛也亮了,胳膊也舒服了,匡院长亲切的嘱咐相关注意事项,匡宗学感动地拉着匡院长的手,感激之情溢于言表:“以前听说过院长的小针刀很厉害,今天我是领教了,果真厉害,太感谢了。”85岁的邓秀梅老人,因颈椎不好,转头受限,经常头疼,匡院长亲切地和老人沟通,通过小针刀配合拔罐治疗,几分钟的时间,老人的症状就减轻了,可以转头了,高兴地合不拢嘴:“听说你们要来,我吃了饭早早就来这里等你们了,就盼着你们帮我把老骨头给扎固扎固。”今年60多岁的李文军,因右膝疼痛,活动受限,海健专家蹲在地上给他治疗,黑色淤血清除后,李大叔开心地说:“这么多年了,这条腿就没这么轻快过,谢谢专家。”再多感谢的话语也表达不了李大叔此刻的心情。

    前来问的村民越来越多,他们提着凳子、马札子,把专家们团团围住,七嘴八舌的诉说自己的病痛。义诊的医生们忙前忙后,一刻不得闲,连喝口水的时间都没有,一直热心细致、体贴入微地接待着每一位患者,两个小时的时间,诊治被颈肩腰腿痛困扰多年的老人达30多位,根据病情分别给他们实施了小针刀、针灸、拔罐、耳穴埋豆等治疗,并为大家免费发放膏药100余贴。接受治疗的村民,无不称赞专家们医术精湛,尤其是匡海茜院长的小针刀技术远近闻名,作为“中华知名针刀专家”为无数的病患解除了病痛,该院的颈肩腰痛门诊和小针刀技术门诊,被青岛市卫计局评为:“青岛市特色门诊”。这次义诊,也使洋河镇昭文村的村民足不出户,在家门口就享受到了小针刀特色治疗。

    送医下乡服务活动的开展,极大地方便了当地群众,不出村、不出家门就能享受到医疗专家的贴心服务,受到了村民的欢迎与好评。匡海茜院长表示,今后会继续不定期深入社区和农村开展义诊活动,为广大群众提供便捷、优质、高效的诊疗服务,满足群众的就医和保健需求,提高群众自我保健意识和健康水平。(刘英)