胶莱镇中心卫生院:真情医德暖人心 患者感激送锦旗
医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

胶莱镇中心卫生院:真情医德暖人心 患者感激送锦旗

网上发布日期:2018-03-28  来源:胶州政务网

  “刘祥昌主任和这里的所有医生护士,工作都认真负责,不光技术好,对我们的服务也好,态度更好,简直像家人一样。”寥寥几句,字字真情。近日,来自胶莱镇徐家闸子村戚女士和家属将一面写有“医德高尚 爱心护理”的锦旗送到胶莱镇中心卫生院综合外科刘祥昌主任的诊室,感谢他和全科医护人员给予戚女士的精心治疗和贴心照顾。

  据了解,戚女士今年66岁,脑梗塞后遗症使她卧床23年余,由于长期卧床不可避免会有并发症反复发生,一开始戚女士和家属并未在意,结果症状越来越严重,折磨的戚女士日夜难眠。经介绍,戚女士家属找到胶莱镇中心卫生院综合外科刘祥昌主任。多年的从医经验,使刘祥昌主任清楚认识到戚女士所遭受的病痛折磨和不小的经济压力,为此,他利用休息时间免费上门为戚女士义诊,经常通过电话指导或者入户服务等方式关注戚女士病情发展。为了保证治疗效果,刘祥昌主任在戚女士住院期间,经常放弃休班,一天两查房,为戚女士调整最佳治疗方案,甚至连一些微小的生活细节都仔细叮嘱。

  戚女士在全科医护人员的精心护理下,各种并发症慢慢好转。“在我接受治疗的过程中,医护人员无一例外的耐心细致,专业精湛的技术,家人般的服务态度,让我舒心、放心,我打心里感激。”为了表达自己的心意,戚女士及其家属特意送来了一面锦旗表示感谢。对于戚女士的盛赞,胶莱镇中心卫生院外科刘祥昌主任却低调的表示:“为患者祛除疾病和痛苦是医务人员的职责。”

  一面锦旗连着病人与医护人员的心,同时也体现了医护人员不忘初心、守护生命的责任心。一面锦旗给予了医护人员满满的正能量,鼓励着全院医护人员更好的服务于广大患者,真正做到全心全意为人民服务。