“名医直通车”开进社区
医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

“名医直通车”开进社区

网上发布日期:2018-04-18  来源:胶州政务网

  近日,中云社区卫生服务中心与青岛市胶州中心医院联合开展的“名医直通车”系列活动走进了中云街道社区卫生服务中心,活动邀请了中心医院心内科主任袁鹏和疾控科李凤军主任亲临授课。

  袁鹏主任针对《心血管疾病防治健康教育》进行了讲解,从近年来心血管疾病发病率、中国人猝死主要原因、心血管疾病主要危害及危险因素等多个方面进行了生动形象的解释,袁主任提醒大家,很多导致心血管疾病的因素,如高血压、高血脂、糖尿病、肥胖等都是可以控制的,从日常生活做起,尽量避免这些致病因素,可以大大降低心血管疾病的发病率。

  随后,疾控科李凤军主任讲解了《药物合理应用》,通过通俗易懂的语言详细讲解了药品的概念、用药的最佳时间、服药前后的注意事项及小儿用药的注意事项等方面方面的知识。讲座结束之后还开展了健康咨询互动、发放合理用药宣传资料等活动。

  通过举办此次名医直通车进社区活动,进一步普及了慢病防治及合理用药的健康知识,加强了社区居民自我健康意识。