医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

市妇幼保健院40名职工——无偿献血传真情

网上发布日期:2018-04-19  来源:胶州政务网

  日前,市妇幼保健院组织开展无偿献血活动,全体职工积极参与,自愿为社会献上一份爱心,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

  下午一点多,市中心血站工作人员提早将各种采血设备布置就位,院内各岗位的职工在繁忙的工作间隙前来献血。许多临床医护人员刚下手术台又上献血车,献血现场气氛热烈。第一位献血的是门诊手术室护士庄鹏远,小庄说:“我昨晚刚上了夜班,因为下午有无偿献血活动,所以一直等到现在,终于第一个排上了……”产科护士匡成成挤到献血车跟前说:“先抽我的吧,我那里还有两个孕妈在等着我测糖耐,着急回去呢!”工作人员告诉大家不要着急,慢慢来,抽血之后还需要适当的休息,但是大家都主动放弃休息,第一时间回到了工作岗位上。

  每一次无偿献血活动中该院都会出现一个熟悉的身影,她是名副其实的“献血达人”,她就是儿保科护士长赵静。从1997年开始,只要身体条件允许,赵静都会定期去献血,共无偿献血17次,累计献血量6600毫升。赵静说:“献血是大家力所能及的一件事,既能帮助别人,又对健康有益,何乐而不为,以后我还会继续为无偿献血事业贡献自己的绵薄之力。”

  当天下午共有40名医务人员参与无偿献血,累计献血量12000毫升。看着温热的血液缓缓流入血袋,仿佛搭起了一座生命的彩虹,滴滴鲜血传递着医者大爱,充分展现了医院职工救死扶伤、无私奉献的责任担当和精神风貌。