医疗 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗

全市村卫生室开始换证

网上发布日期:2018-04-26  来源:胶州政务网

  近日,我市根据《医疗机构管理条例》及其实施细则、《医疗机构基本标准(试行)》的有关规定,在全市范围内开展村卫生室执业许可证换证工作,进一步加强村卫生室监督管理,规范执业行为,保障医疗服务质量和医疗安全。

  据了解,此次换证工作分为三个阶段进行,涉及全市辖区内医疗机构执业许可证即将到期的700余家村卫生室。在具体工作中,社区卫生服务中心、镇(街)卫生院对申请换证的卫生室进行申报材料初审、现场验收审查的基础上,市行政服务中心卫计局窗口根据现场勘验的结论审查,按程序进行审批,在法定时限内对证件进行审理,换发证件,建档留存,并于5月底前将新的村卫生室执业许可证发放完毕。

  为确保此次换证工作规范高效有序推进,市卫计局召开专题会议进行部署,并要求在工作中,严格把控换证的标准,严格遵守工作程序,严格各项审批流程,确保换证工作的质量,按时完成今年的村卫生室换证工作。